всё об играх
Get Adobe Flash player

Каз Хираи (Kaz Hirai) — важнейший человек в истории PlayStation. Он работал в структурах Sony с 1984 года, в 1995-м присоединился к Sony Computer Entertainment America, а в 2006-м стал главой всей группы Sony Computer Entertainment. Хираи внёс ощутимый вклад в успех PlayStation 2 и PlayStation 3 и настолько успешно управлял игровым бизнесом, что в 2012-м его решили повысить до генерального директора Sony Corporation. Но люди имеют свойство уставать — это, по всей видимости, случилось и с Хираи.

Президент Sony объявил, что покидает свою должность. С 1 апреля место Хираи займёт Кэнитиро Ёсида (Kenichiro Yoshida), который в данный момент числится финансовым директором Sony Corporation. При этом Хираи останется председателем в совете директоров.

По сведениям Variety, Хираи складывает полномочия, потому что за последние шесть лет его вымотали постоянные поездки в роли президента Sony. Хираи хочет проводить больше времени со своей семьёй и чаще бывать в родном доме в Северной Калифорнии. Хотя за американским подразделением Sony он всё равно будет присматривать: для этого и нужно место в совете директоров.

Что забавно, о своей отставке в течение 2018-го объявил и автор популярного пародийного аккаунта Каза Хираи в «Твиттере». Он шутил шутки от имени Хираи на протяжении семи лет и даже добился своеобразного признания от Sony PlayStation: его «твиты» засветились во время одной из презентаций от настоящего Хираи.

Пародийный Хираи тоже устал: оказывается, число слов, которыми можно шутить над неудачами Sony, не бесконечное. Однако пародийный Хираи уйдёт в отставку не в апреле, а после E3 2018.

I started this Twitter account 7 years ago today. I am celebrating it by announcing my retirement as CEO https://t.co/RnXDCJhuIi

— CEO Kaz Hirai (@KazHiraiCEO) February 2, 2018