всё об играх
Get Adobe Flash player

Итак, Хидео Кодзима (Hideo Kojima) снова не приехал на The Game Awards с пустыми руками: в этом году он представил третий трейлер Death Stranding, который удивляет и шокирует в лучших традициях японского гения.

В отличие от предыдущих показов, персонажи нового ролика ведут какие-никакие диалоги, а за кадром вещает голос Нормана Ридуса (Norman Reedus): «Когда-то произошёл взрыв — тот, что породил время и пространство. Когда-то произошёл взрыв — тот, что закружил планеты в этом пространстве. Когда-то произошёл взрыв — тот, что дал известную нам жизнь. А затем произошёл следующий взрыв. Взрыв, который будет для нас последним».

Персонажа Ридуса, похоже, зовут Сэм. Его вместе с товарищами находят некие существа. Причём попасть к ним в лапы — судьба настолько мучительная, что один из героев предпочитает совершить самоубийство. Ну а дальше начинаются такие смысловые метафоры, что без часового разбора от интернет-экспертов не разберёшься.

К слову об интернет-экспертах: наш автор Иван Лоев как раз готовил анализ первых двух трейлеров Death Stranding. Оценить его усилия можете здесь.

Никаких дополнительных подробностей Кодзима во время The Game Awards 2017 не озвучил. Лишь опубликовал в «Твиттере» новую ключевую иллюстрацию по мотивам третьего ролика.

We have revealed the new trailer of DEATH STRANDING at #TheGameAwards. Here’s the new key visuals made for today. pic.twitter.com/oG01EJk2G7

— HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN) December 8, 2017