всё об играх

Оставим все незначительные новости и вернёмся к теме Overwatch: одна из девушек игры опять попала в прицел поборников вселенской справедливости.

Оскорблённым на этот раз оказался Раджан Зед (Rajan Zed), приверженец индуизма, религиозный деятель и глава организации Universal Society of Hinduism. Его опечалила пара самых редких обликов Симметры — «Дэви» и «Богиня».

Дэви — это женская форма Бога в индуизме. Симметра по сюжету Overwatch родом как раз откуда-то из Индии, так что понятно, чем руководствовались художники Blizzard Entertainment, когда придумывали два этих скина.



Но Зеда такой национальный колорит не устраивает. Дэви — очень почитаемая богиня в индуизме. А вот Blizzard своими скинами нарушает древние традиции, согласно которым принято изображать богиню. Более того, из механики игры выходит, что люди управляют Дэви, тогда как в действительности последователи индуизма передают свои судьбы в руки богини, а не наоборот.

Естественно, Зед настаивает на том, чтобы Blizzard убрала эти облики из Overwatch. По мнению религиозного деятеля, такая крупная и влиятельная студия должна особенно тщательно продумывать свои решения. Но Симметра в наряде Дэви неверно передаёт образ богини и, следовательно, вносит путаницу в умы общественности.

Blizzard на заявление Зеда пока никак не отреагировала. Стоит заметить, что Раджан не в первый раз взывает к совести игровых разработчиков. Ранее он просил Hi-Rez Studios убрать божеств индуизма из «мобы» Smite. Однако компания к Зеду не прислушалась и оставила богов в игре.