всё об играх

From Software существует с — страшно подумать — 1986-го года. Соответственно, за эти почти тридцать лет студия успела наделать множество видеоигр. Некоторые из них были очень популярны, а некоторые не очень. Однако любовь к потусторонним ужасам у японских мастеров была всегда.

Еще задолго до Bloodborne — в 1998-м году — компания выпустила ролевой экшен с видом от первого лица Shadow Tower, предназначенный для самой первой PlayStation.

Суть игры заключалась в том, чтобы вжиться в роль наемника, который возвращается домой на Святую Землю Зептар и обнаруживает, что его родину поглотила преисподняя. Теперь он должен при помощи непростого меча одолеть свободно разгуливающих демонов и попутно спасти женщину, которая его воспитала.

При всем при этом в Shadow Tower нет очков опыта, зато чем больше монстров ты убиваешь, тем сильнее становится твой герой. А еще важно помнить, что броня со временем изнашивается, поэтому периодически ее необходимо чинить или менять.

В 2003-м году From Software даже выпустила продолжение Shadow Tower: Abyss, правда, исключительно на территории Японии. Ну а теперь разработчики задумали портировать оригинал на PlayStation 3, PSP и PlayStation Vita. Только вот пока не сообщается, когда именно этот предок Bloodborne доберется до PlayStation Network.