всё об играх

Действие Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands разворачивается на территории Боливии, где свирепствует крупный наркокартель и превращает всё вокруг в жестокий анархический ад. Боливия, если вы вдруг не знали, — это настоящая страна. И её правительству совсем не по душе выдумки французов из Ubisoft.

Об этом сообщает портал Reuters. Верхушке страны совершенно не нравится, что Боливия в Ghost Recon: Wildlands — это какое-то царство наркотиков. Министр внутренних дел Карлос Ромеро (Carlos Romero) даже готов инициировать судебное разбирательство, но пока попытается уладить дело миром. Боливия отправила письмо французскому послу и просит правительство Франции разобраться в вопросе.

Ubisoft же настаивает, что события Ghost Recon: Wildlands — это просто художественный вымысел, а Боливию выбрали из-за её «великолепных пейзажей и богатой культуры». Reuters также запросил комментарий французского посольства, но на момент написания новости ответа не получил.

Тем не менее толика здравого смысла в завязке Ghost Recon: Wildlands есть: Боливия, как утверждает Reuters, — третий в мире производитель листьев коки, которые используются для изготовления кокаина.