всё об играх

По всей видимости, студии Naughty Dog понравилось играть в драму после The Last of Us. В интервью изданию The Sun творческий руководитель Uncharted 4: A Thief’s End Нил Дракманн (Neil Druckmann) намекнул, что грядущий экшен поставит предельно ясную точку в судьбе Нейтана Дрейка.

Нил признаётся, что лихой герой приключенческой серии сейчас на пике популярности, поэтому расставаться с ним с точки зрения бизнеса — это не самое мудрое решение. Однако авторы посчитали, что необходимо с честью завершить историю персонажа. Для франшизы Uncharted, возможно, A Thief’s End не станет последней игрой, а вот продолжить судьбу Дрейка после финала четвёртой части будет очень трудно. Вдаваться в подробности Дракманн не захотел, но намёк на фатальный исход для Нейтана вышел пугающе очевидным.

Naughty Dog, в общем-то, и не скрывает, что во многом вдохновляется The Last of Us. В первых трёх Uncharted разработчики уверенно шли по пути «больше и круче», но в A Thief’s End они отклонились от такой траектории, чтобы не превратиться в пародию на самих себя. Мол, не обязательно утыкать всё сюжетное пространство взрывами, можно придумать что-то небольшое и чуть ли не интимное, вроде эпизода в магазинчике с хэллоуинскими сувенирами из дополнения Left Behind для The Last of Us. Нечто подобное Naughty Dog хочет привнести и в Uncharted 4.

Напомним, что Uncharted 4: A Thief’s End перенесли с 18 марта на 26 апреля.