всё об играх
Get Adobe Flash player

Серия X-COM родилась на свет под руководством гейм-дизайнера Джулиана Голлопа (Julian Gollop). В текущем тысячелетии стратегию перезапустила Firaxis Games уже без прямого участия Голлопа, поэтому маэстро пошаговой тактики возвращается к жанру окольными путями — он работает над игрой Phoenix Point.

Phoenix Point получила свой шанс благодаря народному финансированию на площадке Fig.co. Уже тогда стало понятно, что интерес к игре есть — в её кошелёк набросали 153 % от минимальной планки. Затем популярность лишь повысилась: предзаказы Phoenix Point растут как на дрожжах, а пресса оставляет крайне лестные отзывы.

Обо всём этом рассказывает сам Голлоп в официальном блоге. По его словам, тёплый приём повысил амбиции команды, и Phoenix Point стала больше. Голлоп считает, что он со своими коллегами сможет создать игру с крупным производственным масштабом, которая вызовет большой ажиотаж.

Однако для этого нужно время, поэтому Голлоп отложил выход Phoenix Point до июня 2019-го. Ранее предполагалось, что финальный вариант игры появится во второй половине 2018-го.

Пользователям, которые предзаказали Luxury Digital Edition за 50 долларов США, продолжат выдавать свежую сборку игры как минимум один раз в два месяца вплоть до релиза.

Если вы ещё не знаете, что такое Phoenix Point, посмотрите геймплейный ролик — внешне игра напоминает XCOM от Firaxis, но вместе с этим предлагает более глубокую механику. А ещё там есть огромная паукоженщина — ну как не ждать такую прелесть!