всё об играх

Пожалуй, никто не станет спорить, что Pokémon GO — одна из наиболее нашумевших игр последнего времени. С одной стороны, миллионы людей по всему миру, как бешеные, ловят покемонов, а с другой — мобильное развлечение от Niantic Labs постоянно мелькает в новостях как источник неприятностей (то из-за невнимательных на дороге пользователей гибнут люди, то недовольные хотят засудить разработчиков за нарушение личного пространства, да и правительства отдельных стран отнюдь не рады охоте на виртуальных монстриков на их территории).

Но сегодня давайте поговорим о хорошем. Благо и от Pokémon GO, как выясняется, бывает польза.

Как сообщает газета Japan Times, за минувшие пару месяцев (август и сентябрь) значительно снизилось количество самоубийств, совершаемых на знаменитых скалах Тодзинбо в Японском море. А ведь всего за прошлый год в этом прекрасном месте с жизнью добровольно расстались не менее 150 человек.

По мнению Юкио Сигэ (Yukio Shige), бывшего сотрудника полиции и основателя некоммерческой организации, нацеленной на предотвращение самоубийств, всему виной Pokémon GO, остановки с покемонами которой располагаются неподалёку от Тодзинбо. Вследствие чего в районе существенно увеличилось число прохожих, а это обычно отбивает охоту у тех, кто решил покончить с собой.

Как объясняет Сигэ, люди на грани самоубийства зачастую ищут уединённое место, в котором они могут собраться духом и сделать последний шаг. Теперь же из-за толп играющих в Pokémon GO таких мест становится всё меньше, в итоге атмосфера испорчена, и человеку уже не хочется умирать среди радостных возгласов типа «Ура! Я поймал Бульбазавра!».