всё об играх
Get Adobe Flash player

Мы не знаем, чем сейчас занимается Rocksteady — после Batman: Arkham Knight 2015-го студия взяла паузу и выпустила лишь небольшую Batman: Arkham VR. Однако уже есть сведения, что следующая игра Rocksteady будет поставляться с элементами наших любимых сервисов.

Пользователи Reddit покопались в резюме Зака Понда (Zach Pond) и обнаружили, что сейчас он работает над неанонсированной AAA-игрой Rocksteady Studios. Понд занимает должность директора по управлению продуктами в Warner Bros. Interactive Entertainment, но если говорить понятным языком — делает монетизацию в играх издательства.

В резюме Понд пишет, что успешно справляется со своими обязанностями: в Injustice 2 его ухищрения принесли дополнительные пять миллионов долларов, а в Middle-earth: Shadow of War — восемь миллионов.

Отсюда сообщество делает вывод, что в новом проекте Rocksteady Понд помогает с монетизацией. А значит, ждите в игре элементы сервисов с сопутствующими микротранзакциями.

Напомним, что в Shadow of War монетизация не прижилась: её удалили через считанные месяцы после релиза. Тем не менее деятельность Понда признали успешной: в марте 2018-го его повысили.

Некоторые слухи утверждают, что Rocksteady готовит игру про Супермена, хотя железобетонных доказательств этому нет. А вот на продолжение Batman: Arkham лучше не рассчитывать: актёр, который озвучивал Бэтмена, в сентябре 2017-го говорил, что Warner Bros. завершила серию и не собирается к ней возвращаться.