всё об играх

Забастовка актёров SAG-AFTRA принесла пользу для простых геймеров: организация опубликовала список проектов, которых протест не касается. Наряду с уже анонсированными играми там также нарисовалась уйма ранее неизвестного.

К сожалению, хитрые издательства смогли выдержать тайну: большинство проектов прячутся под секретными именами. Например, Electronic Arts сейчас занимается Project X (также известном как Delta), Project X2 (примечание указывает, что это Mass Effect 4), а также Walrus и Yuma. В стенах Warner Bros.Games куются некие Kraken, LEGO Zeus, Metallica и Sabbath. Кроме того, следующая Call of Duty от Sledgehammer Games может носить подзаголовок Stronghold или Lethal Combat.

Но самое интересное — в списке фигурирует Guardians of the Galaxy: The Video Game. Она привязана к некоей компании O’Farrell Enterprises, которая помогает ещё и с The Walking Dead: Season 3. Следовательно, можно предположить, что там записывают озвучивание для творений Telltale, а значит, студия готовит игру по «Стражам Галактики».

Косвенно это подтверждают два других факта. Во-первых, весной следующего года в кинотеатрах стартуют «Стражи Галактики 2» — игра по мотивам отлично смотрелась бы в паре с фильмом. Во-вторых (и это самое важное!), в начале лета Marvel прямо заявляла, что собирается тесно сотрудничать с различными разработчиками. Цель компании — превратить свои франшизы в качественные игры для домашних платформ. Уже тогда Marvel подтвердила, что заключила соглашение с Telltale Games.

Так что пазл пока успешно складывается в пользу игрового сериала о «Стражах Галактики»!