всё об играх

Второй год подряд корпорация ZeniMax Media по-прежнему убеждена, что автор DOOM и по совместительству её бывший сотрудник Джон Кармак (John Carmack) вместе с основателем Oculus VR Палмером Лаки (Palmer Luckey) фактически стырили технологии, разработанные в недрах компании, и использовали их для создания популярного нынче шлема виртуальной реальности Oculus Rift. И теперь фирма пытается призвать «воров» к ответу на уровне федерального судебного разбирательства.

Всё это время команда Лаки, разумеется, пытается отмахаться от назойливой ZeniMax всеми руками и ногами. Причём настолько рьяно, что, похоже, задействовала в этом деле не совсем честные методы.

Согласно официальным документам, которые истцу предоставил назначенный судом эксперт, на жёстком диске Кармака были обнаружены свидетельства того, что «заявления, сделанные под присягой, не были достоверны с точки зрения фактического содержания». Более того, «мнения, которые были выражены в экспертных отчётах, переданных суду, очевидным образом некорректны».

Не совсем понятно, что именно специалист откопал на компьютере Кармака, так как большинство судебных документов не подлежит огласке. Между тем в ближайшие две недели Oculus VR обязана предоставить отредактированный текст переписки с Кармаком по поводу сдачи его жёсткого диска на экспертизу в апреле 2014-го года.

Суд также постановил, что в течение трёх недель компания Samsung должна поделиться с ZeniMax подробностями касательно работы, которую корейцы проделали вместе с Oculus VR при создании шлема виртуальной реальности Gear VR на основе технологий от того же Лаки.