всё об играх

Кажется, «корпорация зла» Electronic Arts осталась единственным крупным издательством, которое до сих пор не выпустило ни одного «ремастера» для консолей последнего поколения. Но, похоже, в обозримом будущем это изменится.

Ресурс Game Informer пообщался с исполнительным вице-президентом EA Studios Патриком Содерлундом (Patrick Söderlund). В прошлом году босс EA считал, что лучше трудиться над новыми проектами, чем заниматься ретушью старых. За прошедшие 12 месяцев, однако, его мнение несколько изменилось.

Содерлунд рассказал, что люди, дескать, доказали интерес к переизданиям. Другие компании уже давно выпускают всевозможные «ремастеры», но лишь за минувший год EA железно убедилась в желаниях рынка.



Пока Содерлунд не может анонсировать чего-то конкретного, но он весьма толсто намекнул, что Electronic Arts уже наводит марафет на какие-то свои старые игры. Патрик говорит, что для переизданий нужно аккуратно подбирать бренды и выпускать их по подходящим поводам в подходящее время. И, разумеется, необходимо следить за качеством.

Может, нам показалось, но, скорее всего, Содерлунд кивает в сторону Mass Effect. Судите сами: фанаты давно просят выпустить трилогию о Шепарде на консолях последнего поколения, а тут ещё и скорый релиз Mass Effect: Andromeda! Чем не подходящие условия? К тому же EA до сих пор не издавала сборников Mass Effect со всеми DLC в комплекте — вот вам и ещё один хороший повод сделать «ремастер». Может, даже в PC-версию наконец-то завезут поддержку геймпадов… Ах, мечты!

Впрочем, сам Содерлунд ничего про трилогию Mass Effect не говорил. Зато говорил про Mass Effect: Andromeda. Поклонники переживают, что до сих пор не увидели нормальных геймплейных роликов. Вице-президент EA Studios заверил, что с игрой всё в порядке, но, опять же, для всего своё время. Сейчас команда EA сосредоточилась на осенней линейке блокбастеров, а вот потом переключит внимание на «Андромеду». Некими новостями о следующей Mass Effect нас порадуют уже скоро.