всё об играх

В августе немецкая студия Deck13 Interactive (ранее выпустившая Lords of the Fallen) скромно анонсировала научно-фантастическую RPG The Surge. С тех пор прошло уже несколько месяцев, и только сейчас разработчики вновь вышли к публике, рассказав немного новых подробностей и показав несколько иллюстраций к игре.

Сеттинг The Surge основан на худшем исходе сегодняшних проблем. В мрачном будущем роботы и мегакорпорации трудятся рука об руку, чтобы сохранить остатки хрупкого климата Земли. По словам девелоперов, если современные тенденции в политике, технологиях, экономике и прочем окончатся чем-то плохим, то мир будет выглядеть примерно как в The Surge.

Впрочем, благодаря такому безрадостному сеттингу Deck13 получила творческий простор в геймплейном плане. Главный герой The Surge носит экзоскелет, который можно всячески улучшать. Авторы намекают, что улучшения выглядят достаточно жестоко: кибернетика, кости, плоть и всякие устройства смешиваются и прикручиваются друг к другу, чтобы сделать человека более эффективным.

Система сражений сосредоточена на ближнем бое с некими элементами тактики. Врагов необходимо изучать, находить их слабые места, выбирать контратаки. Deck13 прямо заявляет, что The Surge — сложная, так что вы обязательно умрёте как минимум несколько раз. Но, как и полагается в подобных играх, за большой риск полагается большая награда. Студия уверяет, что учла опыт Lords of the Fallen, а потому постарается рассказывать о геймплейных особенностях внятно и постепенно по ходу прохождения, но не делая из этого скучное длинное обучение.

Наконец, Deck13 сказала пару слов о движке. В The Surge вновь используется собственный «мотор», однако теперь компания поднабралась опыта и усовершенствовала технологию. Так что в новой игре всё должно быть лучше, чем в Lords of the Fallen.