всё об играх
Get Adobe Flash player

На турнире Six Invitational Ubisoft не только устроила демонстрацию Outbreak для Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, но и рассказала об изменениях, которые появятся в основных режимах игры в течение третьего сезона обновлений.

Одно из самых любопытных нововведений — система Pick and Ban. Во время выбора оперативников команды смогут заблокировать персонажей на один матч. Каждой стороне позволяют убрать одного героя атаки и одного героя обороны — то есть из поединка выбывают четыре героя. При этом команда, которая «банит» оперативника, тоже не может выбрать этого оперативника.

Участникам матча будут показывать персонажей соперника в начале раунда. Однако затем команды могут сменить одного оперативника «в закрытую». Чтобы узнать скрытого героя, сопернику придётся пользоваться стандартными методами вроде дронов и камер.

Pick and Ban предназначена в первую очередь для турниров Pro League. Однако PC Gamer пишет, что систему сначала введут в «кастомные» матчи, а затем (когда-нибудь во время третьего года обновлений) — в казуальный и соревновательный разделы основной игры. Пока известно, что Pick and Ban появится в рамках Pro League, который стартует в июне.

Pro League будет длиться не три месяца, а шесть. Лигу собираются всячески улучшать, в первую очередь при помощи доработанного инструментария наблюдателя. Кроме того, Ubisoft вводит второй «мейджор» — он будет проходить в августе в Париже.

В течение третьего года обновлений Ubisoft также переработает карты. Компания разделяет апдейты локаций на «баффы» и «реворки». Баффы — это относительно небольшие изменения, вроде дополнительной комнаты между кассой и спальней в «Клубе». Ubisoft планирует вводит баффы по одной карте за один сезон третьего года.

— New Maps and Operators.
— Pick and Ban System.
— Hereford Base Map rework.
— Map buffs starting with Clubhouse.
— A new and improved Pro League format.

All this and MUCH more will be coming during Year 3. For now, let’s take a look at the new Hereford Base ???? pic.twitter.com/NnPZKvQvSD

— Rainbow Six Siege (@Rainbow6Game) February 18, 2018

Реворки — это кардинальные перестройки. Первая карта, которая получит реворк, — «База Херефорд». Её создадут заново — масштаб изменений можно оценить по тизеру в «Твиттере». При помощи реворков авторы хотят сделать локации более читаемыми, чтобы пользователи, например, чётко понимали, какую часть уровня можно разрушить.

Переделанная «База Херефорд» появится в третьем сезоне третьего года. Ubisoft также собирается вернуть в казуальный режим карту «Яхта».

Вместе со стартом третьего года 6 марта в Rainbow Six Siege откроются все оружейные аксессуары — оптические прицелы, глушители и так далее. Все пользователи (включая владельцев Starter Edition) смогут повесить на пушку любой боевой причиндал. В обычном издании по умолчанию разблокируют 20 стандартных оперативников. В Starter Edition вместо четырёх оперативников можно будет получить сразу шесть.

Наконец, Ubisoft подтвердила — сиквел для Rainbow Six Siege пока что не планируется, компания собирается поддерживать уже выпущенную игру. Конечная цель в сотню оперативников остаётся в силе.