всё об играх

Благодаря регулярному отчёту перед инвесторами, теперь мы знаем, насколько хорошо дела идут у Sony.

Например, японцы признались, что количество владельцев платной подписки PlayStation Plus добралось до отметки в 20.8 миллиона человек. И это при том, что общая база активных пользователей PlayStation в три раза больше и превышает 60 миллионов человек.

Но это, конечно, с учётом всех доступных платформ, а не только PlayStation 4, на счету которой уже сорок миллионов проданных за три с половиной года устройств.

Напомним, что подписка PlayStation Plus необходима для того, чтобы играть в онлайн-мультиплеер на PlayStation 4. Плюс всем её обладателям Sony ежемесячно презентует набор из шести халявных видеоигр для PlayStation 4, PlayStation 3 и PlayStation Vita. Не сказать, правда, что все они всегда стоят тех 450 рублей в месяц (или 3199 рублей в год).

За прошлый финансовый год сетевые продажи (подписка PlayStation Plus и доходы с PlayStation Store) принесли Sony более 500 миллиардов иен. В будущем же девелоперы видят дополнительный источник прибыли ещё и в виртуальной реальности — PlayStation VR стартует уже 13 октября этого года.