всё об играх

Все вы знаете, какие издательства нас потчуют одними и теми же играми каждый год: у Activision это Call of Duty, а у Ubisoft — Assassin’s Creed. На фоне этих компаний Take-Two2K Games соответственно) разительно отличаются, ведь у них подобных затасканных франшиз, считайте, и нет (ну, кроме спортивных симуляторов). И на то существуют причины.

Президент издательства Штраусс Зелник (Strauss Zelnick) уверен, что его корпорация может обойтись и без такой ежегодной дойки. По мнению босса, если вопрос не касается спортсимов, то лучше всего создавать ожидание и востребованность. С одной стороны, таким образом франшизы «отдыхают», а с другой стороны, появляется больше времени на что-то действительно качественное. Что до денег, то их хватает и с текущим количеством игр.

В целом компания стремится к тому, чтобы у неё было много громких имён в запасе. Так она обеспечит себя крупными релизами каждый год, но при этом не будет «выжигать» франшизы до невменяемого состояния. Тем не менее Зелник намерен более регулярно выпускать игры в ключевых сериях Take-Two вроде BioShock и Borderlands. Хотя для творений Rockstar Games (в том числе Grand Theft Auto, Red Dead Redemption и Max Payne) никакого расписания не планируется — этой студии требуются длинные циклы разработки. Да и вообще, игры «Рок-звёзд» не надо выпускать слишком часто, так как они должны оставаться очень большим событием в умах массового потребителя.

Короче говоря, в ближайшие месяцы анонса GTA VI ждать не стоит. А вот продолжение BioShock — вполне.