всё об играх

Привыкайте: начиная с Mass Effect: Andromeda, в центре сюжета окажется не коммандер Шепард, а Райдер, новый главный герой. Более того, в последнем трейлере BioWare сперва показала протагониста-женщину, а не мужчину, как было во времена оригинальной трилогии. Босс студии Аарон Флинн (Aaron Flynn) пояснил мотивы такого решения.

По его словам, в 2006-м BioWare черпала вдохновение из традиционного для развлекательной индустрии маркетинга. Тогда разработчики посчитали, что им необходим знаковый главный герой. Им-то и стал Шепард мужского пола, который смотрит на нас с рекламных материалов первых трёх частей Mass Effect.

Но теперь индустрия изменилась, а вместе с ней изменилась и BioWare. Как считает Флинн, вся современная публика в курсе, что в играх его студии можно задавать пол персонажа. Следовательно, больше не нужно сочинять такого героя, с которым геймеры будут себя ассоциировать. Люди хотят придумывать и создавать своих собственных Райдеров, и BioWare не будет этому мешать.

Скорее всего, такое направление отразится и на обложке Mass Effect: Andromeda. Флинн предполагает, что для неё нарисуют лишь силуэт протагониста, без акцентов на внешности. Этот подход BioWare уже применила для обложки Dragon Age: Inquisition.