всё об играх

В последние месяцы общественность всё пристальнее присматривается к пользователям YouTube, которые зарабатывают тысячи — если не миллионы! — долларов, всего лишь играя в видеоигры на публику. И, оказывается, немало из этих миллионов сомнительного происхождения.

Так, например, на днях Федеральная комиссия по торговле Соединённых Штатов Америки выяснила, что компания Warner Bros. Interactive Entertainment платила известным летсплеерам за положительные отзывы о Middle-earth: Shadow of Mordor без непосредственного упоминания о спонсорстве. Причём «дико популярный» Феликс Чельберг (Felix Kjellberg) по прозвищу PewDiePie оказался единственной звездой YouTube, кого вообще упомянули в связи с этим мутным делом.

Парень, разумеется, не стерпел подобной несправедливости и записал видеообращение к поклонникам, в котором прокомментировал ситуацию.

PewDiePie не отрицает, что принимал деньги от Warner Bros. за видео о Middle-earth: Shadow of Mordor, у которого, к слову, более трёх с половиной миллионов просмотров. Но тут же подчёркивает, мол, никогда не скрывал, кто проспонсировал тот видеоролик, хотя его никто не заставлял об этом рассказывать. А теперь Чельберг и вовсе напрямую сообщает о факте любого спонсорства заранее.

Так или иначе, летсплеер убеждён, что во всей этой истории он скорее жертва. Главный виновный тут — Warner Bros., а имя PewDiePie, который «не сделал ничего дурного», приплели СМИ исключительно ради привлечения внимания публики.