всё об играх
Get Adobe Flash player

Возможно, вы помните «живой» трейлер Fallout 4 под песню The Wanderer, который крутили незадолго до релиза игры. Так вот, спустя почти два года исполнитель композиции Дион Димуччи (Dion DiMucci) очнулся и решил, что ему не нравится креатив ZeniMax и Bethesda.

Об этом сообщает сайт The Wrap. Дион подал в суд на ZeniMax Media. По его мнению, рекламный ролик оказался неприятным, так как показывает постоянные убийства в мрачном антиутопическом окружении, где жестокость превозносится как спортивное занятие. Убийства, дескать, нужны в этом мире не для того, чтобы защитить невинные жизни, а чтобы «отвратительными и аморальными образами» привлечь к продукту юных потребителей.

Почему же Дион очнулся только сейчас? Неужели он не знал, где будут использовать его песню? Согласно судебным документам, у Диона заключён контракт со звукозаписывающим лейблом UMG Recordings. По условиям этого контракта UMG Recordings и передала лицензию на The Wanderer в руки ZeniMax. Соглашение позволяло Диону поторговаться за лучшую ставку или вообще запретить использование песни, если исполнителю не понравится идея ZeniMax.

Однако ZeniMax якобы никогда не обращалась к Диону, так что он понятия не имел, куда и как собираются вставить The Wanderer. Как уверяет певец, если бы ZeniMax показала ему свои идеи, он бы попросил не использовать свою песню, уговорил бы компанию придумать что-нибудь без «малодушной жестокости» или хотя бы потребовал больше денег. Мол, из-за этой рекламы творчество Диона теперь связано с чем-то негативным, так что компенсация была бы очень кстати.

Чего именно требует Дион, пока непонятно. ZeniMax и Bethesda на момент написания новости официальных комментариев не давали.