всё об играх

Ну как, вы уже отошли от могучего трейлера Warhammer 40,000: Dawn of War III? Тогда вот вам первые подробности и скриншоты.

Журналист PC Gamer уже ознакомился с демоверсией игры. По его словам, размах битв схож с первой Dawn of War. Дизайнеры Relic хотят, чтобы поле боя «читалось» максимально удобно. Отчасти поэтому сменился визуальный стиль: он стал более цветастым и похожим на «настолку». Автор PC Gamer уверяет, что в движении игра смотрится замечательно.

В Dawn of War III также вернутся базы, генераторы энергии и захват точек ради ресурсов. Появится система элитных юнитов — перед каждой миссией вы можете выбрать до трёх таких героев. По мере прохождения одиночной кампании они прокачиваются, а стать «элитой» могут как уникальные персонажи, так и суперюниты с юнитами типа Assault Terminators.

Dawn of War III стартует с тремя фракциями: космодесантники, орки и эльдары. Сюжет расскажет о том, как непримиримые враги ищут на одной из планет загадочное оружие, и будет переходить от фракции к фракции по мере прохождения. Лидерами сторон станут Габриэль Ангелос, вожак Горгутц и пророчица Маха.

У каждой расы свой набор героев, элиты, суперюнитов и суперспособностей. Космодесантники, например, могут запросить помощь крейсера Dauntless и шарахнуть огромным смертоносным лучом. Причём этот луч нужно перемещать правой кнопкой мыши — чем больше противников он убивает, тем мощнее, толще и медленнее становится.

Суперюниты — самые большие юниты в истории Dawn of War. У космодесанта это имперский рыцарь, у орков — горканавт, а у эльдаров — призрачный рыцарь.

В мультиплеере тоже грядут изменения. Игроки смогут создавать и неожиданно разрывать союзы, а перед матчами заработает система, напоминающая Dota: одна сторона «пикает» героев, а другая затем делает «контрпик». Правда, пока что дизайнеры Relic не определились с тем, как именно должна выглядеть эта фаза выбора героев.

А вот такая мрачная иллюстрация будет на обложке Dawn of War III.