всё об играх
Get Adobe Flash player

Несколько часов назад на презентации в честь выставки E3 2017 Bethesda Softworks наконец-то созрела, чтобы продемонстрировать публике свои старания в области виртуальной реальности. В частности, то, что у них получилось в уже нахваленных кое-кем Fallout 4 VR и DOOM: VFR.

Разработчики решили, что портирование готовых хитов на новые платформы — это для слабаков, поэтому и Bethesda Game Studios, и id Software сделали совершенно новые, по их словам, игры, предназначенные для VR-шлемов.

Так, Fallout 4 VR представляет собой не просто прогулку по Пустоши, а целую игру с опасным постапокалиптическим миром, доступным для исследования, где системы боя, создания предметов, строительства и «усиленный с помощью VR» режим V.A.T.S. были проработаны с нуля для виртуальной реальности.

Предполагается, что Fallout 4 VR выйдет на PC с поддержкой HTC Vive в октябре 2017-го года.

DOOM: VFR также выйдет в этом году (без более конкретной даты), не только для HTC Vive, но и для PlayStation VR.

Как рассказывает id Software, новая часть популярной серии шутеров позволит исследовать базу ОАК и ад новыми способами, играя за нового персонажа с уникальными снаряжением и способностями. При этом перемещение, стрельба и добивание демонов в виртуальной реальности обещают быть «такими же жестокими и захватывающими, как в прошлогодней DOOM».

Официальное описание DOOM: VFR гласит: «Демоны из ада уничтожили всех людей на марсианской научно-исследовательской базе ОАК — кроме вас. Поскольку вы последний известный выживший, вам необходимо восстановить стабильную работу базы и остановить демоническое вторжение. Одна лишь загвоздка: вы без пяти секунд труп. Вас спасла сверхсекретная научная разработка ОАК, позволившая переместить ваше сознание в матрицу искусственного мозга. Вы не только владеете полным арсеналом классических видов оружия DOOM, но также умеете телепортироваться и прыгать с помощью реактивного ранца. Вы быстро двигаетесь в бою, настигая демонов за доли секунды, и разрываете их в клочья телефрагом. Поскольку вы теперь киборг, вы умеете загружать свой разум в устройства и роботов ОАК, чтобы решать головоломки или попадать в новые зоны (в том числе две зоны марсианской базы ОАК, которые вы впервые увидите именно в этой игре)».