всё об играх
Get Adobe Flash player

Triumph Studios — нидерландская компания, которая известна благодаря сериям Age of Wonders и Overlord. Накануне коллектив объявил, что нашёл себе стратегически выгодную «маму» — издательство Paradox Interactive.

Paradox приобрела Triumph за несколько миллионов евро. Сделка означает, что Paradox будет издавать все проекты, которые сейчас находятся в разработке у Triumph. Кроме того, слияние проходит безболезненно для сотрудников — весь штат студии останется на своих местах.

Глава Paradox Фредрик Вестер (Fredrik Wester) отмечает, что Triumph — одна из ведущих команд в своей нише и собрала преданное сообщество поклонников. Более того, среди работников Paradox тоже хватает любителей творчества Triumph.

Генеральный директор Triumph Леннарт Сас (Lennart Sas) добавляет, что студию предлагали приобрести и раньше, однако слияние с Paradox позволит обеспечить стабильность и уверенно расти дальше. А всё потому что Paradox собаку съела на стратегических играх и прекрасно понимает, что для них необходимо.

Отметим, что Сас ни капельки не приукрашивает: Paradox сделала себе имя как раз на хардкорных стратегиях вроде Europa Universalis, Crusader Kings и Hearts of Iron. Судя по формулировкам официального заявления, Triumph продолжит создавать пошаговые игры.