всё об играх
Get Adobe Flash player

Двадцатичетырёхлетний Палмер Лаки (Palmer Luckey), основатель компании Oculus VR и один из наиболее заметных представителей бизнеса виртуальной реальности, уходит из фирмы и, соответственно, из Facebook, которая в 2014-м году купила Oculus VR с потрохами за два миллиарда долларов США.

Компания официально подтвердила, что сегодня — последний день Лаки на рабочем месте. Мол, все признают его вклад в «современную VR-революцию» и создание индустрии, но «всего ему хорошего».

Неизвестно, что именно послужило главной причиной ухода разработчика, который год назад лично доставил готовый шлем Oculus Rift первому покупателю. Однако никто не станет отрицать, что за это время Лаки успел вляпаться в парочку неприятных историй.

Сперва парень привлёк к себе нежелательное внимание, когда спонсировал организацию Nimble America, поддерживавшую кандидата в президенты США Дональда Трампа (Donald Trump) за счёт принижения главного оппонента Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). В результате чего ряд девелоперов предпочли больше не иметь дела с Oculus VR, а Лаки извинился и перестал светиться на публике.



Затем случилась ещё одна неприятность. Суд признал, что Лаки с другим основателем Oculus VR Бренданом Ириби (Brendan Iribe) (оба на фото выше) хоть и не своровали чужие технологии, но всё-таки нарушили договор о неразглашении информации, подписанный с ZeniMax Media. В итоге оба должны выплатить пострадавшей стороне 500 миллионов долларов.

Между тем ещё в декабре прошлого года Ириби ушёл с поста исполнительного директора Oculus VR и возглавил группу, сосредоточенную на развитии виртуальной реальности на PC. А вот чем теперь будет заниматься Лаки, неясно.