Overwatch: запуск следующих «Летних игр» и две новые команды Overwatch League | Игровой портал
всё об играх
Get Adobe Flash player

Цикл событий в Overwatch вновь добрался до летних игр — праздника со спортивным оттенком. Blizzard Entertainment объявила дату запуска следующего ивента и одновременно (то ли случайно, то ли специально) анонсировала две новые команды Overwatch League.

Летние игры вернутся 9 августа и завершатся 30 августа. Судя по тизеру, геймерам вновь предложат «Лусиобол» — местный аналог футбола, только с тремя Лусио в каждой команде. Кроме того, корейский «Твиттер» Blizzard намекает, что в игре появится стадион в городе Пусан, Южная Корея. Факт из вселенной Overwatch: на оперативной базе города Пусан служит D.Va.

В прошлом «Летние игры» носили разный оттенок: в 2016-м ивент крутился вокруг Олимпиады, а в 2017-м — вокруг летнего отдыха. Вероятно, в 2018-м Blizzard придумает ещё одну тему.

You’ll get a kick out of this! ⚽

Team up with your friends for Summer Games on August 9. pic.twitter.com/VSyxMDTrc3

— Overwatch (@PlayOverwatch) August 3, 2018

루시우볼이 올해는 부산 스타디움으로 찾아옵니다!@Blizzard_ANZ 작년에 꽤나 잘되었나 보던데, 우리한테는 안 될걸? pic.twitter.com/MCjl93nsFG

— 오버워치 (@OverwatchKR) August 2, 2018
А тем временем киберспортивная Overwatch League готовится к следующему сезону. Первый год соревнований завершился победой London Spitfire, а во втором к битве за звание сильнейшей команды Overwatch присоединятся ещё несколько городов.

Blizzard анонсировала, что в Overwatch League вливаются Атланта из США и Гуанчжоу из Китая.

Командой в Атланте будет распоряжаться Cox Enterprises — она занимается коммуникациями, медиа и автомобильными сервисами. Чуть ранее компания объединила усилия с Province, Inc. и сформировала киберспортивное подразделение Atlanta Esports Ventures.

Команда в Гуанчжоу принадлежит Nenking Group — в её сферу деятельности входят финансы и развлечения. Nenking Group уже владеет баскетбольной командой Guangzhou Long Lions, которая выступает в лиге под названием Китайская баскетбольная ассоциация.

Составы, названия и логотипы обеих команд пока не раскрываются.

По слухам, один слот для команды в первом сезоне Overwatch League стоил около 20 миллионов долларов США. Во втором сезоне (опять же, по слухам) стоимость повысилась до промежутка 30—60 миллионов долларов. Желающих присоединиться такие огромные суммы не отпугивают: ожидается, что до 2019-го Blizzard анонсирует ещё как минимум две команды Overwatch League. Среди возможных кандидатов — Париж и Берлин.

Напомним, что команды в Overwatch League привязаны к городам лишь формально — ограничений на национальность игроков нет. Например, упомянутая London Spitfire полностью состоит из корейских киберспортсменов. Коллектив Shanghai Dragons попытался брать в состав только родных китайцев, но в итоге за весь первый сезон не выиграл ни одного матча и завершил год с унизительным счётом 0:40.

Следующий сезон Overwatch League начнётся в 2019-м.