всё об играх

Для BlizzCon 2016 компания Blizzard подготовила уйму новостей о своём многопользовательском хите Overwatch. Короткометражку о Сомбре вместе с геймплеем и её историей вы уже могли посмотреть в нашей ленте чуть раньше, так что теперь поговорим обо всём остальном.

Для начала взгляните на пару обликов, которые художники придумали для Сомбры. Буп!

Также Blizzard перелопатит саму игру. Обычные еженедельные потасовки заменят целым разделом «Аркада», который таит в себе множество режимов. Среди них — плейлист с потасовками, бой один на один и битва на смерть три на три. Так как оригинальные уровни рассчитаны на 12 человек, для «Аркады» Blizzard соорудила отдельную небольшую карту — Ecopoint Antarctica, которая тесно связана с историей Мей.

Кроме того, за победы и просто участие в «Аркаде» будут выдавать контейнеры с лутом.

Кстати, в скором времени брать несколько одинаковых героев на команду разрешат только в «Аркаде». Быстрые бои пойдут по пути соревновательных — игроки смогут «пикать» лишь уникальных персонажей. Как говорит Blizzard, публика освоилась в игре, изучила её особенности, поэтому можно двигать быстрые поединки вперёд.



Все вышеперечисленные изменения появятся в Overwatch на следующей неделе в так называемом тестовом мире. Если испытания пройдут успешно, то нововведения внедрят в основную версию в ближайшее время.

А вот другая новинка — полноценная карта Oasis с режимом «Контроль объекта» — доберётся до тестового сервера только в декабре. На этой локации вы увидите город, который построили учёные в пустыне на Среднем Востоке. Полноценный релиз Oasis должен состояться в начале 2017-го.

Наконец, Blizzard объявила масштабную инициативу Overwatch League. Компания планирует совместить всё лучшее, что она сделала для турниров по своим предыдущим играм, с элементами, которые свойственны традиционным видам спорта. Как всё это будет выглядеть, смотрите в роликах ниже.