всё об играх

В рамках BlizzCon 2015 в эти выходные Blizzard Entertainment наконец-то внесла ясность в вопрос, который интересовал многих людей с тех пор, как они впервые увидели Overwatch. Разработчики подтвердили, что мультиплеер ни в коем случае не будет фритуплейным.

В интервью Polygon руководитель проекта Джефф Каплан (Jeff Kaplan) объяснил, что условно бесплатная модель распространения никак не подходит Overwatch, поскольку вся соль игры именно в героях, в возможности переключаться между ними прямо посреди матча. А если продавать бойцов по отдельной цене, то у пользователей резко сократится доступ к достаточному количеству персонажей, и геймплей станет куцым.

Так что, если вам захочется оценить первую за много лет оригинальную франшизу от Blizzard, готовьтесь выложить за неё полноценные шестьдесят американских долларов (для консолей) или сорок для PC (и да, кроссплея между платформами можете не ждать — по словам Каплана, его точно не будет). Зато вы сможете быть железно уверены, что за эту сумму в вашем распоряжении окажутся все герои.



Тут же возникает подозрение — не станут ли создатели Overwatch продавать новых персонажей в качестве DLC? На что Каплан отвечает, мол, студия пока и сама не представляет, что делать с шутером после его запуска. Но, вероятнее всего, новые бойцы если и появятся в игре, то очень нескоро. Разве что заскучавшие фанаты сами станут умолять девелоперов об этом. Вообще, в таких вопросах якобы именно мнение игроков важнее всего для Blizzard.

И если с количеством героев игроделы уже определились (21), то количество режимов в Overwatch ещё точно увеличится. Правда, их не так-то просто придумать. Традиционные вроде «Захвата флага» в онлайн-шутер, где главное — персонажи, не вписываются, сетует руководитель. Но команда не перестаёт создавать и проверять всё новые и новые прототипы.