всё об играх

В последний день февраля компания Microsoft официально начала принимать предварительные заказы на наборы HoloLens, рассчитанные на состоятельных разработчиков, готовых выложить за него три тысячи долларов США.

По сообщению от корпоративного вице-президента Windows Apps Studio Кудо Тсуноды (Kudo Tsunoda), первые поставки шлема дополненной реальности для девелоперов начнутся с 30 марта этого года и будут включать в себя не только сам HoloLens, но и три уникальные игры: Young Conker, Fragments и RoboRaid.

Платформер про белку Конкера, правда, делает не Rare, а французская студия Asobo. Она же ответственная и за криминальную драму Fragments.



По мнению Тсуноды, Fragments — вообще крутая игра, позволяющая раскрывать преступления, которые якобы случились прямо в вашей гостиной. Или на кухне. Или в спальне. Разное местоположение пользователя на момент начала игры обеспечит «совершенно новую геймплейную динамику», рассказывает босс Microsoft. Тогда как использование реально существующего места в качестве сцены для виртуальной истории вызывает сильнейшие эмоции и «стирает грань между цифровым миром и миром реальным» как никакая из игр.



Что до RoboRaid, то её вы могли видеть в октябре прошлого года, когда игра ещё носила кодовое имя Project XRAY. Это шутер с видом от первого лица, где инопланетные захватчики вламываются к вам в дом сквозь стены.

Прочие приложения для HoloLens будут включать в себя HoloStudio (для рисования 3D-объектов при помощи жестов), HoloTour (3D-версия StreetView) и Skype. Кстати, все их можно рассмотреть в небольших промо-видео на Youtube-канале Microsoft.