всё об играх
Get Adobe Flash player

В преддверии скорой премьеры первого эпизода Batman: The Enemy Within, назначенной на 8 августа, ведущий сценарист Telltale Games Джеймс Уинделер (James Windeler) поведал, чего же нам ждать от второго сезона истории про Бэтмена и Брюса Уэйна.

По словам разработчика, в Batman: The Enemy Within пользователи столкнутся с ещё большим количеством противников. И да, все они с позволения компании DC будут представлять собой новую — «теллтейловскую», так сказать — версию классических суперзлодеев.

К примеру, Загадочник предстанет перед вами в «определённо более злобном» образе, нежели все привыкли видеть его в комиксах. В Batman: The Enemy Within, как говорит Уинделер, он не столько дурачится, сколько потакает своей «склонности к боли».

Также одной из не менее важных фигур второго сезона станет тот самый сумасшедший Джон Доу, который помог Брюсу сбежать из аркхемской лечебницы. Теперь он полагает, что его новый «друг» Брюс не только испытывает к нему симпатию, но и у него в долгу.

Как вы уже догадались, впоследствии Джон Доу превратится в Джокера. Однако каким именно он станет, напрямую зависит от ваших решений, принятых по ходу игры. Пока Брюс в виде Бэтмена пытается избавить Готэм от непосредственной угрозы, Джон следит за каждым его шагом и меняется в зависимости от вашего выбора.

Напоследок Уинделер подчёркивает, что студия прислушалась к отзывам фанатов, поэтому Batman: The Enemy Within — Episode One: The Enigma займёт у вас не менее двух часов и будет включать в себя больше головоломок, больше динамичных решений в разгар действия, а также больше последствий ваших решений. Плюс в финале каждого эпизода можно будет ознакомиться с новым отображением статистики.