всё об играх

Есть мнение, что поездки на «Мако» — настоящая пытка в первой Mass Effect (но это не точно). Мол, машина слишком капризная и неуклюжая. Поэтому многие насторожились, когда BioWare рассказала о замене «Мако» в Mass Effect: Andromeda — бронетранспортёре «Кочевник». В новом геймплейном видео авторы IGN показали, чем отличается новый железный скакун от старого.

Например, одно из нововведений — возможность добывать ресурсы, не выходя из транспорта. Выглядит так: вы приезжаете на «Кочевнике» к источнику природного богатства, при помощи специального интерфейса находите точку, где концентрация ресурсов выше всего, и вызываете дрона-шахтёра, который делает за вас всю грязную работу.

Запасы пригодятся для прокачки «Кочевника». У торговцев можно приобрести чертежи, открывающие улучшения транспорта. Затем нужно отправиться в отдел исследований и разработки на корабле Райдера и потратить указанное количество различных ресурсов на желаемый апгрейд. Прокачка позволяет усовершенствовать подвеску, щиты, ускорение и так далее.