всё об играх
Get Adobe Flash player

Человек и пароход космическая ракета Илон Маск (Elon Musk) начал производство «самых безопасных в мире огнемётов» под вывеской своей компании The Boring Company. Новинка выглядит несколько футуристично и отлично смотрелась бы в видеоигре. Даже глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) так подумал!

Маск анонсировал огнемёты в своём «Твиттере». В комментарии быстро набежал Питчфорд и заявил, что хочет включить огнемёт от Маска в следующую Borderlands — нужно лишь разрешение. Маск оказался не против.

Возможно, это лишь шутка, но Питчфорд пишет, что его предложение «суперсерьёзное». Более того, разработчик оставил Маску возможность придумать собственное описание для игрового огнемёта. Можно даже взять за основу один из предыдущих «твитов» изобретателя, добавляет Питчфорд.

Elon — I’m going to add this to our next Borderlands game. Super serious. Let me know if you want to write the flavor text. You may have already done so — we’ll just lift it from one of your tweets.

— Randy Pitchford (@DuvalMagic) January 29, 2018

Отметим, что Маск и впрямь написал массу шуточек, которые отлично подойдут для описания огнемёта в Borderlands. Например, «Огнемёт сработает против орд живых мертвецов — в противном случае мы вернём вам деньги!», «Слух о том, что я создаю зомби-апокалипсис, чтобы повысить спрос на свои огнемёты, — чистая неправда» или «Огнемёт разумен, его стоп-слово — „криптовалюта“, в комплекте идёт бесплатный блокчейн».

Шутки шутками, но предзаказать огнемёт действительно можно: он стоит 500 долларов США. На той же странице также продают фирменный огнетушитель за 30 долларов. Как гласит описание, «Огнетушитель от The Boring Company стоит слишком дорого, но зато с ним вы получите крутую наклейку и кнопку, которая удобно расположена прямо сверху».

Напомним, что свой след в видеоиграх Маск уже оставил: в Mass Effect: Andromeda можно отыскать ракету SpaceX. Да и разработка следующей Borderlands совсем не секрет: Питчфорд демонстрировал технические скриншоты и искал сценаристов.