всё об играх

На днях в одном из интервью Ридли Скотт (Ridley Scott) проговорился, будто продолжение «Прометея» будет называться вовсе не «Чужой: Потерянный рай», а Alien: Covenant (в русском варианте «Чужой: Завет»). И, похоже, именно так всё и будет.

Кинокомпания Fox, ответственная за франшизу, официально подтвердила, что следующей картиной, в которой знаменитый режиссёр вновь вернётся во вселенную Чужого, будет «Чужой: Завет». Фильм являет собой «вторую главу в приквел-трилогии, которая началась с „Прометея“ и непосредственно связан с культовой научной фантастикой Скотта 1979-го года».

Более того, студия даже озвучила официальный синопсис «Чужого: Завет», и выглядит он так: «Команда колонизаторского корабля Covenant отправляется на отдалённую планету на самом краю галактики и обнаруживает там, по их мнению, нетронутый рай, который на самом деле является мрачным и опасным миром, единственный обитатель которого — „синтетик“ Дэвид (в исполнении Майкла Фассбендера (Michael Fassbender)), выживший после обречённой на гибель экспедиции “Прометей”». А вот про героиню Нуми Рапас (Noomi Rapace) Элизабет Шоу, заметьте, почему-то ни слова, хотя Скотт уже не раз упоминал, что шведская актриса тоже будет задействована в съёмках.

Fox также представила публике логотип фильма, явно отсылающий к оригиналу тридцатилетней давности, и заменила дату релиза. Теперь «Чужой: Завет» выходит на киноэкраны не 30 мая, а 6 октября 2017-го года.