Официальный комикс по Life is Strange указал каноничную концовку в оригинальной игре | Игровой портал
всё об играх
Get Adobe Flash player

Если вы ещё не догадались, дальше будут беззастенчивые спойлеры к первой Life is Strange.

Финал Life is Strange разбит на две радикально отличающиеся ветви: в одной Макс спасает близкую подругу Хлою, но жертвует родным городом Аркадия Бэй, а в другой — жертвует Хлоей и спасает Аркадия Бэй. Студия Dontnod пока не распространяется на тему того, какая концовка является каноничной, но тайну, возможно, раскрыли авторы официального комикса.

Издательство Titan Comics собирается опубликовать четырёхсерийную историю Life is Strange: Dust. Об этом публично объявили ещё в апреле, однако подробности сюжета не раскрывались. Зато теперь синопсис всплыл на странице Life is Strange: Dust в магазине Amazon.



Как гласит описание, комикс расскажет историю Макс и Хлои после событий одной из концовок игры. Судя по формулировке, за канон в Dust берут ту ветвь, где Хлоя осталась жива, а Аркадия Бэй разрушена. Однако, дескать, комикс увлечёт вас вне зависимости от того, какую концовку предпочитаете лично вы.

Значит ли это, что Dontnod тоже будет считать Хлою живой в Life is Strange 2? На самом деле не совсем. Во-первых, комикс хоть и официальный, но его вполне могут увести в альтернативную временную линию — в конце концов, оригинальная игра целиком строилась на путешествии между разными версиями одной вселенной. Во-вторых, Dontnod упоминала, что Life is Strange 2 сосредоточится на других персонажах — быть может, в сиквеле от Макс и Хлои останутся лишь воспоминания.

То, что Life is Strange 2 точно находится в производстве, мы узнали ещё в мае 2017-го.