всё об играх
Get Adobe Flash player

В inXile Entertainment сидят прямо-таки стахановцы: студия ещё не закончила Torment: Tides of Numenera и где-то прячет The Bard’s Tale IV, а уже взялась за полноценное продолжение Wasteland 2 с нехитрым названием Wasteland 3.

На этот раз сюжет разворачивается на просторах замёрзшего штата Колорадо. Главный герой — единственный выживший рейнджер из отряда «Ноябрь», который должен был исследовать эту местность. Но обитатели Колорадо слыхом не слыхивали о пустынных рейнджерах, так что репутацию придётся зарабатывать с нуля.



В Wasteland 3 будет использоваться система диалогов на манер Torment: Tides of Numenera. Кроме того, в разговорах с NPC и некоторых других местах откажутся от изометрической камеры. В этом смысле разработчики ориентируются на XCOM: Enemy Unknown, где виртуальный оператор частенько брал драматические ракурсы в бою, а затем возвращался к обычному виду сверху.

Главному герою также выдадут транспорт, который поможет выжить в холодной пустоши. Он улучшается, подходит для хранения вещей и даже используется как укрытие в сражениях.

Но самое заметное нововведение — мультиплеер. Вы сможете исследовать Wasteland 3 на пару с приятелем. У каждого игрока будет свой отряд, так что вам разрешают и выполнять задания совместно, и разделяться для более эффективного прохождения. Любопытная деталь: если вы продолжите играть без напарника, то сможете случайно (или специально) разрушить то, чего пытался достичь ваш друг. Впрочем, в своей основе Wasteland 3 всё-таки остаётся одиночной игрой.



По словам inXile, основная часть студии (вроде писателей и художников) прямо сейчас завершает работу над Torment: Tides of Numenera и потихоньку переключается на предварительное производство Wasteland 3.

Как и раньше, inXile воспользуется услугами народного финансирования. Однако деньги на этот раз будут собирать не через Kickstarter, а через сервис Fig. Оно и не удивительно: основатель inXile Брайан Фарго (Brian Fargo) входит в совет консультантов платформы Fig.

Кампания по сбору средств стартует 5 октября. Цель — 2.75 миллиона долларов США. Если вы вложите больше 1000 долларов, то сможете стать самым настоящим инвестором — это одна из ключевых особенностей Fig.

Wasteland 3 планируют запустить одновременно на PC, Mac, Linux и PlayStation 4 с Xbox One. На картинках по соседству — снимки из прототипа.