всё об играх

Как вы знаете, игры из серии Assassin’s Creed позволяют пользователям побывать сразу в двух временных периодах — в страшно интересном прошлом, где вы можете наслаждаться эпохой, встречаться с историческими личностями и закалывать врагов направо и налево, а также в настоящем, которое многим геймерам кажется не столь интересным.

В любом случае, Ubisoft продолжает рассказывать отдельную историю про современных ассасинов и тамплиеров, значительную часть которой можно почерпнуть из книг и комиксов по мотивам франшизы.

Издательство Titan Comics публикует графические романы Assassin’s Creed с конца 2015-го года, герои которых уже успели побывать в империи инков и на процессе над салемскими ведьмами. Предполагается, что серия комиксов продлится ещё как минимум три года. Тем более что теперь Ubisoft позволила авторам завершить одну из ключевых сюжетных арок видеоигр — Project Phoenix.

«Проект “Феникс”» — это коварный план корпорации «Абстерго» по захвату ДНК представителя Первой Цивилизации и изучения воспоминаний, скрытых в ней.



Разработчики начали выстраивать историю вокруг «Феникса» ещё три года назад в Assassin’s Creed 4: Black Flag, потом упомянув о нём в последующих Assassin’s Creed: Unity, Assassin’s Creed: Rogue и Assassin’s Creed: Syndicate. Поэтому как-то даже немного странно, что Ubisoft предпочла не завершать эту линию, так сказать, лично, а отдала её создателям комиксов.

Хотя, может, всё дело в том, что игроделы просто хотят начать современную историю новой Assassin’s Creed с чистого листа? Ходят слухи, будто следующий экшен серии, действие которого будет разворачиваться в Древнем Египте, призван стать своеобразным перезапуском франшизы.