всё об играх

Одним из главных событий конференции Oculus Connect в этом году стали отнюдь не политические взгляды Палмера Лаки (Palmer Luckey), а фирменные контроллеры Oculus Touch, которые наконец-то получили дату релиза и рекомендованную стоимость.

Oculus VR планирует запустить Oculus Touch в продажу с 6 декабря 2016-го года и просит за пару по 199 долларов США. А также для наилучшей работы контроллеров девелоперы советуют прикупить ещё один сенсор для определения масштабов помещения за 79 долларов, который появится на прилавках в тот же день.

Возможность оформить предварительный заказ на Oculus Touch стартует 10 октября. При этом, помимо контроллеров, в набор будут входить две игры VR Sports Challenge и The Unspoken от Insomniac Games, о которой можно почитать вот здесь.

Между тем Oculus VR спешит сообщить, что и другие представители индустрии готовят проекты, заточенные специально под Oculus Touch.

Так, например, вчера создатели Metro 2033 и Metro: Last Light из 4A Games анонсировали «крупномасштабный атмосферный шутер» с видом от первого лица Arktika.1, в котором пользователям снова предстоит разбираться с последствиями апокалипсиса на территории России. Только теперь бороться с мутантами придётся на фоне вечной зимы. Примерная дата выхода игры — второй квартал 2017-го года.



Калифорнийская команда Ready at Dawn, ответственная за The Order: 1886, тоже мастерит некий «соревновательный спортивный мультиплеер» с примесью научной фантастики Lone Echo, действие которого происходит в условиях нулевой гравитации. Когда он выйдет, пока неизвестно.



Ну и, наконец, свою лепту внесла студия Epic Games, представившая стильный шутер Robo Recall, в который также не поиграть без Oculus Touch. Хотя здесь есть и приятная новость: проект про отстрел сбрендивших роботов, который родился из демки Bullet Train и стартует в начале 2017-го года, достанется бесплатно всем владельцам шлема Oculus Rift.