всё об играх

В кои-то веки Lionhead Studios поделилась информацией о том, как продвигаются успехи фритуплейного мультиплеера Fable Legends, который изначально должен был стартовать аккурат перед католическим Рождеством этого года. Да только явно не стартует.

Если помните, Microsoft весь год рассказывала о том, как будет развлекать нас этой зимой «Басневыми легендами», надеясь продемонстрировать потенциал межплатформенной игры между Windows 10 и Xbox One. Тем временем мультиплеер месяцами торчал в закрытом бета-тестировании, а разработчики упорно держали языки за зубами.

Но вот креативный директор проекта Дэвид Эклберри (David Eckelberry) всё-таки обратился к публике и признался, что Fable Legends получается намного масштабнее и амбициознее, чем рассчитывала студия. Lionhead одновременно создаёт сразу две игры: многопользовательскую RPG с одной стороны и «что-то вроде стратегии в реальном времени» — с другой. Плюс не стоит забывать о целом новом мире и новой истории. Короче говоря, команде нужно больше времени.

В итоге было решено продлить закрытую «бету» Fable Legends (и позвать в неё ещё сто тысяч человек в ближайшие несколько недель) и устроить открытые испытания бета-версии для Xbox One и Windows 10 не раньше весны 2016-го года.