всё об играх
Get Adobe Flash player

В начале ноября глава Take-Two Interactive заявил, что компания постарается вворачивать микроплатежи во все свои будущие игры. Спустя несколько недель издательство объявило об открытии подразделения Private Division, среди проектов которой — новая RPG от мастеров жанра из Obsidian Entertainment. Сложив два и два, публика забеспокоилась: значит ли это, что безымянную игру поразит микротранзакционная чума?

Obsidian отмалчиваться не стала и опубликовала на официальном форуме простейший ответ: «Нет». В совместном с Private Division проекте не будет микротранзакций в любом их проявлении — то есть, например, лутбоксы за деньги тоже продавать не станут.

Как утверждает Obsidian, издательство Private Division пока что оказывает невероятную поддержку, но при этом не вмешивается в творческий процесс. Obsidian продолжает создавать новую RPG так, как создавала свои лучшие RPG до этого.

Напомним, что основная задача Private Division, исходя из слов Take-Two, — не ломать дрова в чужих играх, а находить небольшие, но качественные бриллианты. Среди ориентиров таких бриллиантов — Hellblade: Senua’s Sacrifice. Издательская машина самой Take-Two слишком неповоротлива для игр сравнительно малого калибра, поэтому компания и создала компактное и гибкое подразделение Private Division.