всё об играх
Get Adobe Flash player

Сегодня в Китае завершилась игровая выставка ChinaJoy. Мероприятие посетила и Ubisoft во главе с генеральным директором Ивом Гиймо (Yves Guillemot), что неудивительно — часть компании принадлежит китайскому гиганту Tencent. На фестивале Гиймо поделился своим видением игр будущего.

Во-первых, гендиректор по-прежнему верит в перспективы облачного гейминга. По мнению Гиймо, в будущем большая часть вычислений будет происходить не на компьютере пользователя, а на удалённых устройствах. Это позволит сделать развлечения более интерактивными и насыщенными и продлить их жизненный цикл.

Во-вторых, босс французской компании считает, что в будущем взаимодействие между человеком и машиной станет более простым. Это изменит AAA-индустрию, ведь играть смогут абсолютно все.

Наконец, третий предвестник перемен — технология блокчейн. Благодаря ей геймеры будут создавать контент и свободно продавать его друг другу, не боясь обмана.

«Игроки смогут погрузиться в умные игры, которые замечают действия пользователей и открывают множество способов взаимодействия со вселенными и NPC. <…> Игроки смогут пережить эти приключения на телефоне, планшете — на любом экране. Это позволит им принять участие в создании наших игр и в то же время повеселиться», — подытожил Ив Гиймо.

Звучит здорово, но немного печалит, что прекрасные игры будущего по версии Ubisoft — это, судя по описанию, непомерные проекты-сервисы, а не самодостаточные приключения на 5—10 часов.