всё об играх

Готовя продолжение хитового стелс-экшена Dishonored 2012-го года, Arkane Studios решила привнести в игру несколько значительных нововведений. Во-первых, на этот раз пользователи смогут сыграть не только за Корво Аттано, но и за Эмили Колдуин. А во-вторых, и тот, и другая будут полностью озвучены.

В интервью GameSpot креативный директор Dishonored 2 Харви Смит (Harvey Smith) признал, что молчаливый протагонист хорошо вписался в первую игру. Однако после того, как студия поэкспериментировала с озвучкой, подарив Дауду хрипловатый баритон актёра Майкла Мэдсена (Michael Madsen) в дополнении Knife of Dunwall, девелоперы осознали, насколько полезным может стать голос.

К примеру, всего при помощи пары слов («Ух ты, посмотри-ка на это!») можно указать пользователю на какую-то важную деталь. От этого у геймеров появляется больше подсказок, а работа дизайнеров уровней упрощается. Плюс реплики в диалоге позволяют нам понять эмоциональную реакцию персонажа и, соответственно, стать к нему ближе.

Как рассказывает Смит, лишь небольшому проценту поклонников нравилось то, что Корво нем как рыба. Остальные же просили создателей Dishonored 2 сделать так, чтобы можно было испытывать «более тёплые» чувства к герою. А ведь именно слова помогают по-настоящему понять, что это за человек.

Правы игроделы или нет, узнаем 11 ноября, когда Dishonored 2 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One, и Корво заговорит голосом Стивена Расселла (Stephen Russell), а Эмили — голосом Эрики Лутрелл (Erica Luttrell).