всё об играх

Нет Шепарда — не будет и «Нормандии»! И Джокера. Кто же тогда придёт им на замену? Новая порция подробностей о Mass Effect: Andromeda рассказывает о «Буре» — новом межзвёздном корабле.

Во многом «Буря» повторяет функции «Нормандии»: здесь вы выбираете новые задания, болтаете с товарищами, крутите интрижки, изучаете жильё Первопроходца и так далее.

«Бурю» отличает от «Нормандии» минимум загрузок — никаких мучительно долгих поездок в лифте. Вы можете перекинуться парой слов с пилотом (теперь это саларианец), поглазеть на вездеход «Кочевник», выбрать новый пункт назначения — и всё без «швов». Разработчики вообще планируют сделать как можно меньше стыков между прогулками по кораблю и высадкой на планету.

Вместо карты галактики Райдер выходит на мостик и смотрит прямо на звёзды. В личной каюте Первопроходца можно будет настраивать декор, а по мере продвижения по сюжету будет усиливаться ощущение обжитого пространства — появятся всякие напоминания о недавних приключениях и сувениры.



BioWare постаралась, чтобы в корабле игроки чувствовали себя частью окружающего мира. Поэтому, например, из окон «Бури» будет виден космос и планета, где сейчас остановились герои.

Как и раньше, на корабле собираются спутники Райдера. Каждый из них найдёт какой-то уголок, однако не будет стоять там как истукан. Носиться по всей «Буре» сопартийцы, конечно, тоже не станут, но разные дела себе подыщут.

Наконец, «Буря», в отличие от «Нормандии», не одна на миллион. Напомним, что по сюжету новой Mass Effect в галактику Андромеда отправились четыре «Ковчега» с разными расами. У каждой, вероятно, есть свой аналог «Бури» — небольшой корабль-разведчик. Но BioWare всё равно попытается сделать так, чтобы игроки от всей души полюбили именно родную «Бурю».

Кстати, посмотреть на свежий геймплей вы сможете 1 декабря — во время шоу The Game Awards 2016. Ждите традиционный бухой авторский перевод от StopGame.ru!

On December 1, you’ll get a first look at Mass Effect: Andromeda gameplay at @thegameawards. pic.twitter.com/w8i4CKpvjX

— Mass Effect (@masseffect) 21 ноября 2016 г.