всё об играх

Разработчики Mass Effect: Andromeda не перестают сыпать различными подробностями в своих личных «Твиттерах». Накануне продюсер игры Фернандо Мело (Fernando Melo) и его коллеги поделились некоторой информацией о кооперативном мультиплеере.

Например, на скриншоте ниже вы можете рассмотреть задания, доступные в многопользовательском режиме. Судя по всему, это не миссии в привычном смысле, а набор модификаторов — завершив матч с указанными условиями, вы получите награды. Они разделены на две категории: для мультиплеера и для Первопроходца, то есть для одиночной игры.

BioWare пока не раскрывает, что именно можно добыть Райдеру в многопользовательском режиме, но студия неоднократно подчёркивала — ничего сюжетно важного не будет. Например, на том же скриншоте ниже сулят какие-то ящики с барахлом. Причём ради них совсем не обязательно заходить в мультиплеер: у Первопроходца будет ударный отряд, который сможет выполнять эти миссии вместо него. Хотя игроки в таком случае упустят награду для кооператива.



Кроме того, в мультиплеере вы сможете раскрашивать броню всех персонажей, однако переделать лицо нельзя — у героев заранее заданная внешность. Такая же настройка цвета, кстати, появится и в одиночной кампании.



Наконец, заключительный снимок в этой новости — демонстрация местной системы «престижа». Персонажи в мультиплеере качаются по отдельности, однако каждый вносит вклад в специальную линейку бонусов — когда вы заполните соответствующую шкалу, увеличение характеристик коснётся всех ваших героев, а не только одного. Тем не менее на поблажки не рассчитывайте: на прокачку этих особенностей понадобится очень много «экспы». Таким образом BioWare рассчитывает поощрять тех, кто любит торчать в мультиплеере долгие часы.