всё об играх

Как вы уже знаете, следующим дополнением Destiny: Rise of Iron, которое выходит 20 сентября, смогут насладиться исключительно владельцы PlayStation 4 и Xbox One (по словам разработчиков, составляющие 90 % всей аудитории). Однако, судя по всему, это не единственный раз, когда Bungie будет обходить стороной обладателей копий шутера для PlayStation 3 и Xbox 360.

Ради возможности создавать ещё больше нового контента девелоперы решили больше не снабжать обновлениями и DLC пользователей консолей предыдущего поколения. Хотя это и не означает, что, начиная с августа 2016-го года, они могут окончательно распрощаться с Destiny.

Bungie утверждает, что игрокам на PlayStation 3 и Xbox 360 по-прежнему будут доступны предыдущие аддоны The Dark Below, House of Wolves и The Taken King, а также героические миссии, страйки, ежедневные и еженедельные испытания в режиме Crucible. Плюс рейды и схватки с боссами, включая Vault of Glass, Crota’s End, King’s Fall (в том числе и еженедельные). А ещё в их распоряжении останутся Prison of Elders, Challenge of Elders, Armsday Orders, Test Weapons.

Изменения коснутся, к примеру, торговца по имени Xur, который будет, как и прежде, появляться в Башне и в Рифе на PlayStation 3 и Xbox 360, но вот ассортимент предлагаемых им товаров станет несколько иным. В частности, он больше не будет продавать индивидуальное экзотическое оружие и броню. А приобретённые у него Encrypted Exotic Engrams будут открывать экзотические предметы второго года, Encrypted Legacy Engrams — первого.

Помимо прочего, если вы предпочтёте остаться на PlayStation 3 и Xbox 360, с августа для вас из Destiny исчезнут события вроде Trials of Osiris, Iron Banner, live-ивенты.