всё об играх
Get Adobe Flash player

В составе Owlcat Games находятся люди, которые ранее работали в Nival и Mail.Ru — участвовали в создании «Демиургов», Heroes of Might & Magic V, Silent Storm, «Аллодов Онлайн» и Skyforge. Однако на новом рабочем месте они занялись классической изометрической RPG — Pathfinder: Kingmaker.

Прошлым летом Pathfinder: Kingmaker собирала деньги на Kickstarter. Кампания прошла очень успешно: вместо минимальной планки в 500 000 долларов США народные вкладчики нажертвовали 909 057 долларов. Теперь игра приближается к релизу, поэтому Owlcat Games смонтировала свежий трейлер.

События Pathfinder: Kingmaker происходят в мире Pathfinder. Место действия — Украденные земли, где «последние фигуры заняли место на шахматной доске, и великая интрига близится к завершению». Главный герой — потенциальный правитель Украденных земель. В путешествие протагонист отправляется вместе с напарниками: каждый обладает своей увлекательной историей. Любовные интрижки прилагаются!

Кроме привычного для изометрических RPG геймплея в Pathfinder: Kingmaker появятся зачатки градостроительства. Главный герой захватывает земли и возводит своё королевство. При этом внешний вид зависит от взглядов вашего альтер-эго: в ролике можно увидеть, как меняется столица у персонажей с мировоззрениями chaotic good, true neutral и lawful evil.

Сценарий Pathfinder: Kingmaker пишется при поддержке Криса Авеллона (Chris Avellone), который известен вам по Planescape: Torment, Fallout 2, Fallout: New Vegas и массе других культовых RPG. Композитором выступает Инон Зур (Inon Zur) — его музыку вы слышали в Dragon Age: Origins, Syberia 2 и 3, а также в трилогии о песках времени из Prince of Persia.

Pathfinder: Kingmaker выйдет на PC в течение лета 2018-го.