всё об играх

Вы хотели когда-нибудь освободить Dota 2 от русских детей? Вот новосибирец Антон Тихонов не просто хочет, он собирается добиться этого на юридическом уровне.

Как сообщает «НГС.Новости», Антон Тихонов — юрист в общественной организации «Потребнадзор». Он заметил, что при регистрации Dota 2 не запрашивает возраст пользователя. А это, мол, нарушение законодательства РФ, в частности закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Тихонов считает, что Dota 2 выставляет многие запретные темы в положительном свете. Например, от алкоголя герои становятся сильнее. Есть персонажи, которые жрут трупы, то есть занимаются каннибализмом. Есть намёки на секс — все женщины в игре слишком откровенно одеты. Одна из воительниц — Королева Боли — «пропагандирует садизм-мазохизм». Кроме того, Тихонову не нравятся сквернословие и «возможность покупать персонажей».



Активист рассказывает, что провёл кое-какие полевые исследования: он изучал биографии героев, а его знакомый играл в Dota 2 «ради эксперимента». Новосибирцы завели свежий аккаунт, загрузили «мобу» на новый компьютер и выяснили, что система нигде не предлагает указать возраст. А значит, играть в Dota 2 может «неустановленная личность любого возраста», заключает Тихонов.

Юрист уверяет, что полтора месяца назад написал письмо в Valve с требованием привести продукт в соответствие с российским законодательством, но ответа так и не получил. Он отмечает, что в Корее у Dota 2 уже стоит рейтинг 18+, поэтому «по миру такая тенденция идёт».

Сейчас Тихонов отправил все материалы на экспертизу психиатру и намерен подать в суд с целью запретить игру.