всё об играх

Кажется, Хидео Кодзиме (Hideo Kojima) очень понравилось путешествовать. Он не преминул посетить выставку Comic-Con в Сан-Диего, где пообщался со старым приятелем Джеффом Кейли (Geoff Keighley) и даже показал кое-что новенькое.

Нет, видеоролик ниже, увы, никак не связан с новым проектом Кодзимы Death Stranding, если не считать того, что он представляет собой заставку для студии Kojima Productions.

Разумеется, главная роль в видео отдана маскоту компании по имени Луденс (Ludens). Как описывает происходящее сам гейм-дизайнер, сперва вам должно показаться, что наш герой находится под водой, но затем выясняется, что это совершенно другая планета — там, «где он никогда не был». И вот появляется огромный кит, который пытается «поиграть» с Луденсом, пока тот ставит флаг.



По мнению Кодзимы, мужик в необычном скафандре (нечто между «самураем и рыцарем», как говорит японец) отлично отображает сущность Kojima Productions — использование «передовых технологий» и «исследование неизвестного». Тут же создатель Metal Gear Solid упоминает Йохана Хёйзингу (Johan Huizinga) с его трактатом Homo Ludens («Человек играющий»), который предполагал, что именно через игру происходит развитие человека. Мол, к этому-то и стремится студия.

В том же интервью Кодзима признался, что лицо Луденса принадлежит отнюдь не звезде грядущей Death Stranding Норману Ридусу (Norman Reedus), а… самому Кодзиме. Да-да, основатель Kojima Productions отсканировал свою физиономию ещё во время мирового турне в поисках игрового движка. Только не ждите, что Луденс появится в новом проекте в качестве игрового персонажа, подчёркивает Кодзима и говорит, что не против того, чтобы народ «поиграл» с Луденсом, поделал фан-арт с ним и всё такое.