всё об играх

Разумеется, как только стало известно, что компания Warner Bros. намеревается переснять культовое творение Вачовски (Wachowski) «Матрицу», тем более без участия самих Вачовски и с неким Майклом Б. Джорданом (Michael B. Jordan) в главной роли, поклонники тут же как с цепей посрывались. Однако прежде чем зажигать факелы и писать петиции, давайте лучше сперва послушаем, что скажет сценарист Зак Пенн (Zak Penn), которого подрядили сочинять историю для нового фильма.

Прежде всего, через «твиттер» Пенн подчеркнул, что никто не должен и не сможет переснять оригинальную «Матрицу». Так что никакой это не перезапуск и тем более не ремейк! Просто журналисты, сочинившие новость, малость недопоняли, поэтому не стоит цепляться за неточности.

All I can say at this point is no one could or should REBOOT the Matrix. People who know Animatrix and the comics understand.

— Zak Penn (@zakpenn) 15 марта 2017 г.

Can’t comment yet except to say that the words «reboot» and «remake» were from an article. Let’s stop responding to inaccurate news.

— Zak Penn (@zakpenn) 17 марта 2017 г.

Более того, если бы Пенну пришлось делать фильм с Нео, он бы не раздумывая позвал на роль Киану Ривза (Keanu Reeves) и никого более. А значит, будьте спокойны —Джордан (или кого там возьмут на главную роль) точно не будет Избранным.

If I were going to recast Keanu Reeves, I would cast Keanu Reeves.

— Zak Penn (@zakpenn) 17 марта 2017 г.

Тут же сценарист намекает, мол, во вселенной «Матрицы» может быть множество интересных историй. Точно так же, как, например, во вселенной Людей Икс чудесно уживаются киноленты «Дедпул», «Логан» и телесериал «Легион» (хотя фактически все три в разных вселенных и никак не связаны. — Прим. ред.).

Do I want to see more stories set in the universe of the matrix? Yes. Because it’s a brilliant idea that generates great stories.

— Zak Penn (@zakpenn) 17 марта 2017 г.

Look at what people are doing with Xmen universe. Between Logan and Legion and Deadpool, does anyone want them to stop? Not me.

— Zak Penn (@zakpenn) 17 марта 2017 г.