всё об играх

Новая игра Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) ещё очень и очень далека от официального анонса и тем более релиза, однако отец серии Metal Gear уже начал делиться кое-какими соображениями.

В интервью Famitsu босс Kojima Productions признался, что будущая игра понравится любителям AAA-игр типа The Division и Uncharted. Открытый мир не планируется, но Кодзима уже экспериментирует с некоторыми нестандартными элементами. «Когда мы анонсируем нашу игру, многие наверняка скажут: „Это не так уж и необычно“. Но они всё поймут, когда увидят и поиграют в неё сами», — делится мыслями Хидео. Жанр у игры-загадки — экшен.

Sony Interactive Entertainment даёт японскому дизайнеру свободу действий и разрешает творить то, что ему хочется. Кодзиме это, конечно же, очень нравится. А ещё ему нравится, что Sony не требует каких-то детальных презентаций и готова поддержать творца просто за сырой концепт.

Наконец, Кодзима обратил внимание на символику студии Kojima Productions. По его словам, у существа на логотипе есть ещё и «очень крутое» тело. Компания даже думает сделать на основе этого персонажа реальную фигурку. Наверное, разработчики собираются внести разнообразие в магазин мерчендайза Kojima Productions!