всё об играх

Выступая накануне перед инвесторами, Activision признала горькую правду — Call of Duty: Infinite Warfare не понравилась фанатам (зря, что ли, премьерный трейлер игры на Youtube набрал 3.45 миллиона дизлайков?). Но в этом году они могут не волноваться, поскольку новый «Зов долга», которым занимается студия Sledgehammer Games, вернёт серию «к корням».

Как выразился операционный директор Activision Томас Типпл (Thomas Tippl), Infinite Warfare не сумела оправдать возложенных на неё надежд, а всё потому, что часть аудитории явно не прониклась сражениями в космосе. В Call of Duty 2017-го будут традиционные боевые действия.

Исполнительный директор Activision Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) подчеркнул, что пользователям пришлись по душе геймплейные инновации Infinite Warfare. Просто не всем понравился космический сеттинг. И несмотря на то, что обстановка следующей Call of Duty (к слову, одобренной ещё два года назад) будет более привычной, разработчики всё равно побалуют нас и кое-какими новшествами, чтобы игра смотрелась свежо.

Между тем, хоть Infinite Warfare и не добилась успеха, популярность франшизы по-прежнему не спадает. Если верить Activision, Call of Duty восьмой год подряд остаётся франшизой номер один в Северной Америке и за год насчитывает рекордное количество ежемесячных активных пользователей. Так что издатель планирует и дальше на протяжении всего года поддерживать новым контентом шутеры Call of Duty: Infinite Warfare, Call of Duty: Modern Warfare Remastered и Call of Duty: Black Ops 3.