всё об играх
Get Adobe Flash player

Вот мы и дождались финансового отчёта компании Nintendo за минувший фискальный год, который завершился 31 марта. А вместе с ним теперь мы узнали и количество приставок Nintendo Switch, отгруженных к этому моменту.

Согласно отчёту, к концу прошлого месяца в магазины мира было отгружено 2.74 миллиона консолей Nintendo Switch, которая поступила в продажу 3 марта.

Что же касается видеоигр для новинки, то на 31 марта Nintendo поставила 5.46 миллиона дисков. Из них 3.84 миллиона пришлись на The Legend of Zelda: Breath of the Wild (2.76 миллиона — для Switch, 1.08 миллиона — Wii U). Плюс японцы говорят, что хорошо расходятся наборы бредовых своеобразных игр 1-2 Switch, но конкретные цифры, увы, не называет.

Nintendo полагает, что впереди у Nintendo Switch лишь светлое будущее, в котором до конца текущего финансового года отгрузки приставки увеличатся ещё как минимум на 10 миллионов, а количество отгруженных игр перевалит за отметку в 35 миллионов.



Между тем дела идут неплохо и у 3DS. Продажи портативной консоли поднялись за минувший год на 7 % (7.27 миллиона реализованных копий). В результате чего общее количество проданных 3DS по всему миру равняется 66 миллионам.

Соответственно, не страдают и продажи игр для 3DS. Nintendo продала в общей сложности 15.44 миллиона Pokémon Sun and Moon, 2.34 миллиона Super Mario Maker и 1.36 миллиона Kirby: Planet Robobot. В целом же за год компания реализовала 55.08 миллиона игр для 3DS.

Ну а с Wii U, как и предполагалось, всё печально. За прошедшие двенадцать месяцев было продано на 77 % меньше приставок, чем год назад — всего 760 тысяч — и лишь 14.8 миллиона игр для неё (-46 %). Если верить аналитику фирмы Niko Partners Дэниелу Ахмаду (Daniel Ahmad), то за последние три месяца не было куплено вообще ни одной Wii U.

Nintendo sold 0 Wii U’s in the last 3 months.

In other words, 13.56 million is the final lifetime to date sales for Wii U.

— Daniel Ahmad (@ZhugeEX) April 27, 2017

По деньгам же получилось, что за год чистая выручка Nintendo составила 489 миллиардов йен (-3 %). Зато прибыль выросла на 521.1 % (102 миллиарда йен), правда, отчасти благодаря миллионам от продажи бейсбольной команды Seattle Mariners.