всё об играх

Не все компании трепетно относятся к творчеству поклонников, особенно когда оно претендует на звание новой игры в серии. Например, в 2011-м году SEGA прикрыла бесплатный фанатский ремейк Streets of Rage, который разрабатывался на протяжении восьми лет. Теперь такая же история, по всей видимости, происходит с серией Metroid с подачи Nintendo.

Чтобы вы понимали масштабы трагедии, обозначим текущие настроения среди фанатов. Последний раз Nintendo выпускала крупную игру в серии в 2010-м году. Это была Metroid: Other M для Wii. Поклонники встретили её со смешанными чувствами. С тех пор прошло шесть лет, и в этом году Metroid празднует 30-летний юбилей. Как Nintendo собирается отмечать знаменательную дату? Она готовит сомнительный кооперативный шутер Metroid Prime: Federation Force для Nintendo 3DS!

Народ, конечно, такой «подарок» ни капли не устраивает. Поэтому он обратил своё внимание на бесплатную Another Metroid 2 Remake, которая создавалась энтузиастами долгих восемь лет.



За основу ремейка взята Metroid II для Game Boy, но с геймплеем от Metroid: Zero Mission и атмосферой Super Metroid. Энтузиасты добавили карту, мини-боссов, новые локации, полностью перерисовали спрайты врагов, а также сочинили высококачественный саундтрек.

И вот, 6 августа долгожданная AM2R наконец-то добралась до публичного релиза. Вы можете свободно скачать игру здесь. Пока что.

Как сообщает «твиттер» Metroid Database, Nintendo заявила о нарушении авторских прав и теперь запрещает выкладывать AM2R на сайте Metroid-Database.com. Каких-то иных подробностей пока нет. Предположим, что Nintendo просто не хочет, чтобы ремейк оттягивал внимание от Federation Force, которая должна выйти в Северной Америке уже 19 августа.

Впрочем, есть вероятность, что заявление на самом деле липовое. Хозяева Metroid Database присмотрятся к нему в ближайшее время. Если подозрение подтвердится, то игру, само собой, вернут на сайт. Но кто ещё может пожаловаться на AM2R, если не сама Nintendo?..

We are going to look into the legitimacy of the takedown tomorrow. If we find out it’s fake, we will re-host, rest assured.

— Metroid Database (@MetroidDatabase) 8 августа 2016 г.